Daging ayam memang tidak membosankan jika kita bisa mengolahnya menjadi berbagai hidangan yang lezat. Salah satunya adalah Ayam Goreng Kering khas Padang ini. Ayam Goreng Kering ini rasanya sangat gurih dan nikmat. Yang perlu diingat adalah pada saat menggoreng ayam usahakan dengan api besar dan jangan terlalu lama saat menggoreng. Ayam yang dihasilkan kering dan warna tidak terlalu cokelat.
Resep Bahan Ayam Goreng Kering :
Selamat mencoba
Resep Bahan Ayam Goreng Kering :
- paha ayam 3 buah
- minyak goreng 1000 ml, untuk menggoreng
- bawang merah 10 butir
- ketumbar 1 sendok makan
- bawang putih 5 siung
- jahe 1 cm
- garam secukupnya
- jinten 1 sendok teh
- air 1500 ml
- Bersihkan ayam, ungkep ayam dengan air dan bumbu halus, aduk rata biarkan mendidih dan bumbu meresap. Angkat, tiriskan.
- Siapkan minyak goreng yang sudah dipanaskan, goreng ayam hingga kecokelatan.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Komentar
ayam di rebus diberi garam secukupnya kemudian langsung digoreng terasa nikmat....
hal ini disebabkan pada saat perebusan garam tersebut sudah tercampur dengan kaldu sehingga tidak perlu di tambah msg....